Мурманские активисты бьют тревогу: людей расселили в аварийное жилье


Автор: | 22.05.2021 | 10:54

Мурманское отделение партии «Родина» обратило внимание на проблему расселения аварийного фонда. Местная прокуратура уже вынесла чиновникам города представление за невыполненное требование – организовать переселение жильцов аварийного дома.

Прокурорская проверка обнаружила, что власти даже не указали, когда именно будет расселен подлежащий сносу дом. Также в документах выявили нестыковки – процедура изъятия площадей нарушает законодательство РФ.

Между тем люди по-прежнему ютятся в аварийном доме. Пока чиновники и правоохранители пытаются разобраться между собой, жизнь жильцов находится под угрозой.

Активист партии «Родина» Антон Изотов убежден, что по этому делу будет много уголовных дел, поскольку мало того, что людей вовремя не расселили, так еще и новое жилье не соответствует нормальным условиями жизни.

«Самое время заводить уголовные дела. Причем как на застройщиков, так и на чиновников, которые приняли эти дома, — заявил Изотов.

Дом, ставший новым жильем переселенцев из аварийного фонда, сам стал аварийным спустя год после заселения. В нем отсутствует отопление, течет крыша, торчит из стен утеплитель, постоянно происходят перебои с электричеством и т.д.