Качество поставляемых «ТД А.П. Иванов» обедов в школы Петербурга ухудшилось


Автор: | 19.05.2021 | 18:04

ООО «Торговый Дом А.П. Иванов» продолжает снижать качество питания, поставляемого в школы и детские сады. На предприятие поступают многочисленные жалобы от детей и родителей. Ситуация обострилась после того, как у торгового дома сменилось руководство.

По информации сервиса Rusprofile, до 1 апреля 2021 года компанией руководил Иванов Александр Петрович, чьи инициалы значатся в названии компании. Потом долю в уставном капитале получила Иванова Лидия Васильевна. 13 апреля ее место занял Иванов Антон Вадимович.

Теперь комбинат официально принадлежит Иванову Антону Вадимовичу и Иванову Юрию Александровичу. Последний получил известность в СМИ после скандала с кражей документов. Сотрудники Управления социального питания проводили проверку в школе № 603. Во время инспекции Юрий Иванов отобрал у одного из проверяющих паспорт и договор оказания услуг. Пострадавший обратился в правоохранительные органы, написав заявление с требованием возбудить уголовное дело по ст. 325 УК РФ.

После смены руководителя на поставщика начали поступать жалобы от родителей. Причина — низкое качество питания в обслуживаемых им школах. Паблик ВК «Школьный ревизорро» публиковал сообщение от неравнодушного родителя, рассказавшего, что его ребенок отказывается от обедов в школе №553 Фрунзенского района. По его информации, приборы выдают грязными и жирными.  При этом учителя не дают детям фиксировать нарушения на их телефоны.

Сообщество «Школьный ревизорро» опубликовало еще одну жалобу, отреагировав на плохо вымытые приборы. На этот раз жаловался ученик школы № 314.

Нельзя исключать, что в школе № 314 имеются и другие нарушения, которые пока не зафиксированы.

Между тем «ТД А.П. Иванов» довольно резко реагирует на критику и даже устроил медийную атаку, разослав немало пресс-релизов в СМИ, жалуясь на травлю. Однако, вероятнее всего, родители просто пытались задействовать прессу и соцсети, чтобы открыть глаза на истинное положение с питанием в школах, обслуживаемых комбинатом.