Изгой ЗакСа Анохин пошел в TikTok


Автор: | 24.05.2021 | 21:56

Депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин неоднократно высказывался против действующего спикера парламента Вячеслава Макарова. В преддверии грядущих выборов парламентарий сделал ставку на критику главы ЗакСа, но, по мнению экспертов, заведомо проиграл.

Макаров все еще имеет вес в Северной столице. Анохин же из-за своей неспособности договариваться стал практически «политическим изгоем» — от него отвернулись даже потенциальные союзники. Он зарегистрировался в TikTok, заявив, что собирается и дальше разоблачать «клан Макарова», но уже на этой молодежной платформе.

Возникает вопрос – будет ли интересна эта непростая тема несовершеннолетним пользователям популярной соцсети? Анохин хочет обратить на себя внимание молодежи, но он выбрал заведомо неудачный контент для этой площадки, отмечают журналисты.

С молодежью Анохин работал, но достаточно давно: в период с 1997 по 2007 годы, когда занимал должность председателя общественно-политического движения «Российский студент» и являлся членом Молодежного Парламента Петербурга. От «Российского студента» он участвовал в первомайском шествии в 2015 году, например.

После избрания в ЗакС депутат «забыл» про молодежную политику и стал членом парламентских комиссий по промышленности и экономике, а также городскому хозяйству. Когда же ему нужно было привлечь к себе внимание, Анохин вспоминал о молодежи: например, устраивал «показушные» рэп-баттлы, которые не пользовались успехом у публики.

Теперь Анохин снова решил поиграть с молодежью в политические игры, хотя его разбирательства с Макаровым вряд ли интересны подросткам.

Примечательно, что ранее депутат поддерживал спикера, но после волнений в «ЕР» «переметнулся» на другую сторону. Журналисты считают, что причины резкой смены отношения Анохина к спикеру таятся не в искренности его убеждений, а в актуальности темы.