Евгений Пригожин готов «расчленить» хайпующего Вишневского как насекомое


Автор: | 19.05.2021 | 01:34

После пожара в Доходном доме Басевича депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обвинил в поджоге балетмейстера Бориса Эйфмана. Для защиты чести и достоинства в суде предприниматель Евгений Пригожин предложил деятелю культуры юридическую поддержку.

Во вторник, 18 мая, вечером в нежилом доме номер 7, который находится в аварийном состоянии по адресу: улица Большая Пушкарская произошло возгорание. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС присвоили повышенной номер сложности. Пожар спасателям удалось оперативно локализовать. На данный момент проводятся мероприятия по выяснению причины возгорания в заброшенном Доходном доме Басевича.

В то же время у себя в Телеграм-канале опубликовал видео пожара депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Он также написал, что «знает, кому это выгодно» и в открытую обвинил в происшествии балетмейстера Бориса Эйфмана. При этом чиновник пообещал, что сделает все возможное, чтобы Эйфман не смог получить звание почетного гражданина Петербурга. Мероприятие должно состоятся 26 мая в ЗакСе.

«Бориса Эйфмана, конечно, могут протащить в почетные граждане. Но я сделаю все для того, чтобы это позорное решение не было принято», — написал представитель партии «Яблоко» Вишневский в своем Телеграм-канале.

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин сообщил, что может предоставить балетмейстеру юридическую помощь в случае, если тот решит судиться с Вишневским из-за его высказываний. Он сообщил, что депутат «заигрался в стремлении дешево хайпануть». Пригожин добавил, что Северная столица всегда была городом выдающихся людей, особенно в области культуры.

«Безусловно Вишневский к такой категории не относится и является негативным явлением для нашего города. А вот Борис Эйфман, создает основу гордости петербуржцев. В случае желания господина Эйфмана с удовольствием подключу своих юристов и «расчленю» хайпующего депутата как насекомое. Избавим город от политических опарышей», — передает слова Евгения Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Дом Басевича на Большой Пушкарской 7 ранее был передан для труппы Бориса Эйфмана под апартаменты. Также было принято решение снести постройку, при этом сохранив фасад и несколько этажей здания. Вишневский и группа так называемых «градозащитников» высказались против такого решение Смольного.