Джаралла: фильм «Турист» — инструмент для защиты России в условиях информационной войны


Автор: | 22.05.2021 | 16:37

Недружественные России страны пытаются разложить внутри наше государство, поскольку считают, что это единственный способ его одолеть. Об этом заявил политолог Владимир Джаралла.

Так эксперт прокомментировал отечественный фильм «Турист», рассказывающий о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике. Сюжет киноленты повествует о событиях, произошедших в конце 2020 года, когда боевики и наемники попытались сорвать парламентские и президентские выборы.

Им помешали местные военнослужащие, которых подготовили специалисты из РФ по просьбе властей. Главные герои фильма вынуждены взять в руки оружие, чтобы защитить мирных жителей.

«Единственная надежда — разложить внутри.  Именно в этом направлении действуют те, кто является противником. Но тут есть нюанс, который нужно понимать. Одним из свойств русского человека и русской культуры является чувство справедливости. Оно является ключевым. Поэтому невозможно быть в стране, быть страной и не испытывать проблем или противоречий. Но весь вопрос, как это обсуждать и что об этом говорить», — сказал эксперт.

По его словам, «Турист» повествует о настоящих мужчинах, которые способны на подвиги в критических ситуациях.

«Вот этих настоящих мужчин — авантюристов в лучшем смысле этого слова, которые понимают, что выполняют свой долг — мы видим перед собой. Эти люди, на наших глазах, из разрушенной страны создали жизнеспособное государство», — добавил он.

По словам Джараллы, Россия находится в условиях информационной войны. Поэтому важно показывать подобные фильмы, чтобы граждане знали о своей стране и ее деятельности за рубежом.