Беглов без проблем выдержал давление подчиненных Макарова в ЗакСе


Автор: | 12.05.2021 | 21:31

Во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор города Александр Беглов без труда выдержал давление со стороны парламентариев. В ходе встречи глава города рассказал о модернизации медицинской сферы в Северной столице. По его словам, среди главных задач в этой отрасли реорганизация амбулаторного звена и цифровизация. Губернатор также отметил, что в городе стартовала программа модернизации медицинского оборудования в лечебных учреждениях.

В рамках ежегодного отчета Беглов рассказал не только об итогах работы за прошедший 2020 год, но и поведал о предстоящих планах на 2021-2022 годы, несмотря на неудачные попытки давления со стороны депутатов. Глава города уделил особое внимание мероприятиям, связанным с развитием медицинской сферы. Беглов отметил, что ключевые задачи отрасли – это проведение ускоренной реорганизации амбулаторного звена и цифровизация медицинской сферы. Последняя задача стоит в приоритете.

«Безусловный приоритет – цифровая медицина. Ведём активный переход на электронные медицинские карты. В 2022 году мы должны полностью завершить перевод городской медицины в цифровой формат», — заявил Беглов.

По словам губернатора, в нынешнем 2021 году усилия властей будут сосредоточены на цифровизации городских стационаров. Также Беглов отметил, что в этом году стартует программа по модернизации поликлиник «Здравоохранение». По его словам, в бюджет заложено 3,8 млрд рублей, которые пойдут на закупку нового медицинского оборудования. Также в 2021 году проект «Бережливая поликлиника» будет работать на полную мощность как для взрослых, так и для детей.

Выступление губернатора перед депутатами Законодательного собрания проходило в напряженной обстановке. После завершения оглашения ежегодного отчета парламентарии пытались оказать давление на Беглова, задавая каверзные вопросы. Но глава города с легкостью ответил на все вопросы депутатов, продемонстрировав высокий уровень компетенции.

Ранее ряд изданий высказывали предположения, что подконтрольные Вячеславу Макарову депутаты будут пытаться провоцировать Беглова во время выступления в ЗакСе. Готовящуюся медийную атаку связывали с решением губернатора ограничить действие так называемой «депутатской поправки» (распределение парламентариями части городского бюджета).

Как ранее отмечали журналисты, некоторые депутаты могут использовать данную поправку для собственного обогащения. В этом также подозревали и самого спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Приостановление схемы распределения средств из бюджета ограничило пути финансирования депутатов. На фоне грядущих осенних выборов данное решение сыграло против спикера.