Активисты обратили внимание на проблемы с уборкой мусора в Архангельске


Автор: | 14.05.2021 | 12:11

Архангельский активист партии «Родина» Михаил Шишов обратил внимание властей на халатное отношение к экологии города. По его мнению, уборка мусора проводится в недостаточном объёме и лишь напоказ.

«То, что архангельцы выходят на уборку территорий, это замечательно, но почему администрация отдает им под уборку только те территории, которые видно с проезжей части?» — задаётся вопросом активист.

Кроме того, Шишов рассказал об имеющихся проблемах экологического характера в Архангельске.

«Территория бывших Лесхозов завалена мусором и отходами, территория Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината тоже. У нас свой локальный Шиес на каждом шагу», — рассказал Шишов.

Также партийный функционер указал на проблему захламлённых конечных остановок общественного транспорта, которые напоминают свалки и постепенно превращаются в отхожие места.

«Мы составляем карту своих локальных Шиесов. Предложим ее как администрации, так и неравнодушным горожанам. Попробуем сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Хочется, чтобы город был честным и чистым, а субботники не превращались в очередной политический перфоманс», — заключил Шишов.