Журналисты «Момента Истины» пытаются раскрыть истинные причина ареста прокурора Норильска


Автор: | 21.04.2021 | 10:15

Хаваж-БаудиГуатев на протяжении нескольких лет занимал должность прокурора Норильска. Он отличался честностью, принципиальностью и нетерпимостью к нарушителям закона. Борясь с коррупционерами, в конце 2019 года он сам был задержан за взятку.

Правоохранительные органы пытались приникнуть в квартиру прокурора под разными предлогами, однако им это не всегда удавалось сделать. В декабре 2019 года в его дверь постучали незнакомые люди и попросили помощи. Гутиев не мог отказать и открыл дверь. За порогом стояли правоохранители, которые штурмовали квартиру.

Журналисты издания «Момент истины» предполагают, что дело имеет признаки фабрикации. Такие выводы удалось сделать после анализа ситуации. В деле имеется множество несовпадений и нарушений. Вероятно, в регионе решили избавиться от честного и принципиального работника прокуратуры. Чтобы разобраться в деле более подробно, журналисты намерены отправиться непосредственно в Норильск. Возможно, это позволит хоть как то повлиять на ход расследования и определение точного обвинения, — сообщает источник «МГБ-НКВД».

Честность и принципиальность прокурора подтверждается результатами его работы. За несколько месяцев до ареста он провел множество проверок деятельности компании «Норникель». Итогом такой работы стало выявление огромного количества нарушений. Компания получила штраф в размере 250 миллионов рублей. Вместе с этим в городе были закрыты игорные клубы, аптеки, работающие с нарушением закона. Более подробно с деталями дела можно ознакомиться посредством видеоролика.

Источник: https://moment-istini.com/news/v-norilske-est-priznaki-fabrikatsii-ugolovnogo-dela-protiv-prokurora.html