Вологодская «РОДИНА» предложила способ борьбы с вороньими стаями

По мнению руководителя регионального отделения партии «РОДИНА» Игоря Сурова, нужно разрешить охотникам отстрел ворон.

Вороньи стаи терроризируют российские города не первый год, нападая на детей, домашних животных и разнося мусор с открытых полигонов и контейнерных площадок, развивая таким образом антисанитарию. При этом муниципальные власти до сих пор никаких решений проблемы не предложили.

Руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» в Вологде Игорь Суров рассказал, что все закрытые контейнеры в городе уже сломаны, на площадках свалки бытовых отходов, и все это становится пищей для птиц. И популяции только увеличиваются за счет различных мусорных площадок. Он предложил вернуть существовавшую когда-то практику по отстрелу ворон охотниками.

«До вступления рыночной экономики в полную силу, на эту тему существовала замечательная практика. Охотникам не только разрешали отстрел ворон, но и за принесенные птичьи лапки выдавали патроны. Полагаю, ничто не мешает вернуть эту практику». — передает слова руководителя регионального отделения партии «РОДИНА» Игоря Сурова пресс-служба партии.

Также, по его мнению, нужно принудить муниципальные власти и регоператора по вывозу ТБО содержать контейнерные площадки в чистоте и порядке. Если выполнить два этих условия, то проблема вороньих стай будет решена за один сезон, считает Суров.