В Нью-Йорке прокуратора расследует убийство несовершеннолетнего полицейскими

Генеральная прокуратора штата Нью-Йорк расследует гибель 17-летнего подростка ДжадсонаАльбама от рук полицейских. В юношу при задержании попали девять раз, об этом сообщил российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Расследование ведется в отношении четырех сотрудников полиции: рядового Кори Фике, сержанта Эми Боллинджера и двух следователей — Лукаса Байрона и Мэтью Менарда.

Джадсон Альбам погиб 4 марта в результате задержания в деревне Де-Витт штата Нью-Йорк. Юноша проходил реабилитацию в одном из медицинских центров и сбежал оттуда, после чего сотрудники вызвали полицию, чтобы те его нашли. После непродолжительных поисков правоохранители отчитались о том, что подросток погиб при задержании.

Как заявили в полиции, он направил на офицеров «нечто похожее на пистолет», однако незадолго до этого диспетчер несколько раз предупредил офицеров, что у Альбам есть пневматический пистолет.

По данным российского ФБР, после смерти Джадсона десятки протестующих вышли на улицы, требуя наказать виновных в смерти подростка.