В нашей школе вкусно: петербуржцы выбрали лучшую столовую

В России завершился конкурс лучших проектов организации питания школьников. Самым активным стал Санкт-Петербург – в Северной столице было больше всего участников. Согласно результатам акции #ВнашейШколеВкусно, петербуржцы довольны качеством питания в школах.

В рамках конкурса, районные администрации и Комитет по образованию размещали фото школьных столовых. Родители и ученики должны были поставить «лайк» лучшей школе. При подсчете голосов учитывалось количество «лайков» и положительные отзывы об организации питания.

Управление социального питания составило рейтинг школьных столовыхпо результатам голосования. В него вошли 19 образовательных учреждений. При выборе победителей учитывалось все: соблюдение санитарных норм и рекомендаций, оснащение пищеблоков, а также ассортимент в школьных буфетах.

Глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков считает, что такие акции помогают улучшить качество питания. Он напомнил, что в Управлении работаетгорячая линия, куда может обратиться любой желающий с тем или иным вопросом по питанию. В ведомство уже поступило более 800 обращений. Акция #ВнашейШколеВкуснополучила широкую популярность, поэтому будет продолжена.

Конкурс обратил внимание родителей и школьников на то, каким должно быть сбалансированное и качественное питание. Благодаря мероприятию комбинаты провели работу над ошибками и сталиработать лучше.

Выбирали лучшую школьную столовую не только в Петербурге. Подобные конкурсы прошли в Ростовской, Самарской, Вологодской, Амурской, Саратовской, Кемеровской областях, в Мордовии, Кабардино-Балкарии и в Крыму.