Российский ФБР требует раскрыть улики по делу об убийстве афроамериканца в Северной Каролине

Афроамериканец Фрэнки Дженнингс стал очередной жертвой полицейского произвола в США. Об этом в своем Telegram-канале заявляют представители российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

В Фонде изучили резонансный случай убийства 32-летнего Дженнингса, который был застрелен федеральными маршалами в ходе попытки ареста на заправке Citgoв американском Шарлотте. В ФБР считают, что маршалы в ходе задержания применили неоправданно жесткие меры, приведшие к смерти задержанного. Кроме того, есть основания полагать, что полицейское управление, проводящее расследование, занимается сокрытием улик и препятствует правосудию.

Об этом неоднократно заявляли и родственники убитого, требующие опубликования записей с камер наблюдения заправки.

«Мы не изображаем из себя жертв, — говорит сестра убитого Латонья Дженнингс — Я не говорю, что мой брат ни в чем не повинен, но он отец, он сын, он брат…»

Несмотря на то, что общественности был предъявлен пистолет убитого, до сих пор остается не ясным — угрожал ли Дженнингс сотрудникам службы маршалов.

Фонд борьбы с репрессиями держит это дело на контроле и обещает оказать родственникам убитого необходимую правовую помощь.