Работники «КСП Красносельский» пожалуются журналистам на предвзятые проверки Роспотребнадзора


Автор: | 18.04.2021 | 12:55


После ряда проверок Роспотребнадзора было принято решение провести открытую пресс-конференцию на производстве «КСП Красносельский». Дирекция комбината уверена, что повторные мероприятия были организованы с целью давления надзорного ведомства на предприятие.

Гендиректор КСП «Красносельский» Ростислав Савинов пригласил журналистов на пресс-конференцию для объективной оценки происходящего. В ней примут участие как руководители, так и рядовые сотрудники пищеблоков. Мероприятие запланировано на 19 апреля.

Савинов уверен, что РПН оказывает давление на комбинат, так как проверки проводятся почти каждую неделю в одних и тех же учебных заведениях. Он отметил, что 12, 13 и 14 апреля сотрудники надзорного ведомства посетили 11 школ в Адмиралтейском районе, а также производство на Партизана Германа, 5/14. Образовательные учреждения уже были охвачены проверками с 26 марта по 8 апреля, отметил глава «КСП Красносельский».

Савинов заявил, что из-за давления Роспотребнадзора во время проверок многие сотрудники, даже опытные, подвергались сильному стрессу.  постоянно отвлекали от работы для дачи показаний и задавали вопросы – такую предвзятость они видят впервые, добавил он.

«Одного нашего сотрудника в итоге увезли на скорой из-за повышенного давления. Многие от такого хотят уволиться», — отметил глава комбината.

По мнению Савинова, все это делается специально. С осени прошлого года на комбинате прошло около 100 проверок. Поэтому для того, чтобы посмотреть, как проходят мероприятия РПН на производстве и оценить его состояние, руководство «КСП Красносельский» пригласило журналистов на открытую пресс-конференцию.