Предложение создать антикризисную группу в сфере здравоохранения предложила партия «Родина» во Владимирской области

По мнению представителей партии «Родина» во Владимирской области, ситуация в местном здравоохранении не выдерживает никакой критики. Один из ярких примеров — работа скорой в Петушинском районе, где из-за нарушения условий оплаты труда осталось всего две бригады, да и и те, по информации активистов, посматривают уже в сторону соседней Московской области.

Практически во всех сферах жизни происходит нечто подобное в связи с неправильно кадровой политикой правительства, поскольку на руководящие должности назначаются люди со стороны.

У главы регионального отделения партии «Родина» Магамеда Ахматова есть своё предложение:

«Учитывая кризис, которые переживает медицинская сфера Владимирской

области, предлагаем рассмотреть возможность назначения на должность директора департамента здравоохранения Владимирской области Бирюкова Сергея Евгеньевича, уроженца города Владимира, председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и здравоохранению, финалиста конкурса «Лидеры России Политика». Сергей Бирюков представляет другую политическую силу, но, в данном случае, партийная принадлежность играет второстепенную роль. Профессионализм и патриотизм, на наш взгляд, —  самое главное. Также считаем необходимым создание антикризисной рабочей группы-комиссии с тотальной проработкой проблем здравоохранения и соответствующими выводами по работе и реорганизации департамента. Готовы возглавить работу этой комиссии. А по данному случаю в Петушинском районе —  предлагаем создать летучие бригады скорой помощи из соседних районов и самого Владимира»