Пожар на рязанском рынке: Партия «Родина» требует ответа от властей


Автор: | 13.04.2021 | 15:57

Партия «Родина» призвала к ответу власти Рязани, Роспотребнадзор и местную прокуратуру по поводу случая возгораниея мусора на рынке.

На территории пятой оптово-розничной базы – главный продуктовый рынок областного центра Рязани – произошел пожар. Горели залежи мусора на площади 200 кв.м. В тот день небо над городом украшали клубы черного дыма.

Что стало причиной возгорания на рынке – до сих пор не установлено. Однако в рязанском отделении политической партии «Родина» не собираются закрывать глаза на произошедшее. Представители партии требуют ответа.

«Вопрос даже не почему загорелось, а как залежи мусора могут образоваться там, где ему быть не положено. Как часто Роспотребнадзор наведывался на данную территорию с проверкой? Или администрация рынка не может уследить за порядком на собственной территорией? Почему сейчас жители соседних к базе микрорайонов должны дышать продуктами горения?» — задает вопросы  председатель регионального отделения партии «Родина» в Рязанской области. Александр Ржанов.

Ответы на все перечисленные вопросы представители партии хотят услышать от властей города, Роспотребнадзора и прокуратуры. Также партия требует, чтобы на рынке прибегли к «серьезным мерам», вплоть до закрытия торговой точки и наведения порядка.

«Там торгуют продуктами, которые затем отправляются в дома рязанцев. На мусорной свалке торговле не место», заявил Александр Ржанов.