Пользователи «ВКонтакте» с юмором отреагировали на скандалы с частными комбинатами питания в Петербурге


Автор: | 11.04.2021 | 12:22

Недавно в сообществе «Школьный ревизорро» опубликовали запись матери одного из учеников шушарской школы № 93. Она пожаловалась, что ее ребенку на обед подали суп с куском сырого мяса. Обеды и завтраки в эту школу поставляет комбинат «Артис-Детское питание». Подписчики отреагировали, прислав в комментариях креативные картинки «в тему».

В комментариях под постом другие родители активно стали обсуждать случившееся. Многие не могли поверить, что детей кормят такой едой.

Некоторые подписчики проявили фантазию и прислали в группу креативные картинки.

На одном из рисунков было отображено, как волна бесконечных жалоб от родителей накрывает «Артис-детское питание».

­­­­­

Досталось и другому поставщику – АО «Фирма Флоридан». Ранее данный комбинат получил неудовлетворительную оценку от сообщества «Школьный ревизорро» за низкий уровень организации питания в школе № 598 Приморского района.

Напомним, ранее в школе № 93 уже случались подобного рода инциденты. В частности, родители рассказывали о жалобах детей на не до конца пропеченную запеканку. В итоге была инициирована проверка. Никаких недочетов в ходе нее выявлено не было. Однако позже в руках журналистов появились фотографии нарушений, допущенных в школе. На них можно было увидеть грязные стеллажи, гнилые мандарины, а также продукты, складируемые прямо на полу.

Несмотря на то, что некоторые подписчики «Школьного ревизорро» пытались сбавить градус накала веселыми картинками, ситуация на рынке соцпитания остается непростой. Сотрудники надзорных органов, чиновники районных администраций, а также руководство частных комбинатов должны объединиться и взять этот вопрос на контроль. В противном случае некачественная продукция и халатность комбинатов при организации питания могут обернуться массовыми отравлениями детей.