Пищевики рассказали журналистам о том, как проверяющие РПН «создают» нарушения

«КСП Красносельского района» провел пресс-конференцию, в которой участвовал коллектив предприятия. Журналистам привели конкретный пример, как представители петербургского Роспотребнадзора мешали работе комбината.

Ранее петербургская газета «Фонтанка» опубликовала новую статью о ситуации на комбинате питания, используя фотографии, якобы сделанные проверяющими во время проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Издание пыталось приписать предприятию нарушения, ссылаясь на некий отчет ведомства. При этом в последнее время на официальном сайте городского Роспотребнадзора подобные отчеты не публиковались.

Информация, изложенная в газетной статье, была вольно интерпретирована. Ссылаясь на санитарное ведомство, «Фонтанка» заявила, что проверяющие зафиксировали поставку просроченных продуктов.

В качестве доказательств были представлены фотографии маркировки термосов, в которых перевозили блюда, приготовленные 14 апреля в 11 часов утра. В учебные заведения их доставили с опозданием на полчаса.

Технолог объяснила журналистам, что проверяющие не отпускали машину с горячим питанием. В результате сроки реализации были нарушены.

Дети остались голодными, так как сотрудникам комбината пришлось выбросить еду.В публикации «Фонтанки» инцидент упоминается вскользь, без подробностей. «Нарушения», зафиксированные подобным образом, потом были внесены проверяющими в акт проверки.