Петербургских журналистов призвали установить контроль за производством школьных обедов


Автор: | 14.04.2021 | 21:26

После публикации в «Фонтанке»  недостоверной  информации в адрес АО «КСП Красносельский» сотрудники комбината сделали публичное обращение и написали о своей работе на пищеблоке. Открытое письмо от работников комбината было опубликовано в официальной группе поставщика «ВКонтакте».

Сотрудники АО «КСП Красносельского района» публично сообщили, что долгие годы старались работать добросовестно, чтобы обеспечить питанием подрастающее поколение. При этом работники уточнили, что раньше работать было намного сложнее, потому что власти города не выделяли средств на закупку нового оборудования и ремонтные работы.

«Мы отмывали каждую раковину, каждую плиточку. Тщательно отмывали все так, как моют самое лучшее и самое дорогое, чтобы только предприятие работало», — поделились сотрудники комбината.

Также сотрудники пищеблока отметили, что работают за довольно низкую заработную плату, но при этом стараются изо всех сил, чтобы обеспечить детей правильным здоровым питанием.

«В прошлом году у нас поменялось руководство, которое сумело организовать все так, что мы стали лучше многих коммерческих предприятий, которые думают только о своей прибыли», — рассказали сотрудники.

Работники «КСП Красносельского района» обратились ко всем средствам массовой информации Санкт-Петербурга, призвав журналистов лично посетить предприятие и удостовериться в добросовестности работы комбината. Сотрудники пищеблока опасаются, что некие силы пытаются оказать серьезное давление на комбинат с целью его дискредитации.

«Полагаем что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора. Наши двери открыты, и мы просим журналистов поучаствовать в приготовлении обедов для наших и Ваши малышей», — посетовали сотрудники пищеблока.

Опасения сотрудников комбината не напрасны: в последнее время Роспотребнодзор, различные СМИ и ведомства заметно усилили контроль за поставщиком питания. Это началось после того, как «Фонтанка» опубликовала материал, в котором журналисты издания обвинили комбинат во множестве нарушений. После этого руководство «КСП Красносельского района» провело инспекцию-экскурсию для представителей СМИ с целью опровержения данных «Фонтанки».

Однако журналистка «Фонтанки» снова попыталась оправдать недостоверные сведения, опубликованные в ее издании. Сначала она стала заваливать исполнительного директора вопросами не по теме, а затем и вовсе начала придираться к «чрезмерной чистоте» на пищеблоке.

Судя по нездоровой активности «Фонтанки» в отношении добросовестного комбината, некие силы действительно пытаются развязать борьбу за рынок социального питания Петербурга. Скорее всего, на «Фонтанке» будут и в дальнейшем появляться аналогичные фейковые статьи, поскольку некоторым крупным игрокам на рынке крайне выгодна такая позиция. Ранее в СМИ писали, что в ситуацию могут быть вовлечены глава Фрунзенского района Константин Серов и глава Роспотребнадзора Северной столицы Наталия Башкетова.