Партия «Родина» в Хакасии взяла под контроль проблему с аварийным жильем


Автор: | 30.04.2021 | 14:11

 

Глава «Родины» в Хакасии Алексей Хабаров обратил внимание на проблему аварийного жилья в республике. От лица партии он пообещал помочь с этим вопросом.

«В Хакасии, к сожалению, достаточное количество аварийных и проблемных домов. Безусловно, откладывать решение такого вопроса нельзя. Жить с плесенью и протекшей крышей опасно для здоровья. «Родина» постарается помочь с решением данной проблемы, не оставим жителей одних в беде. Возьмем решение ситуации на контроль», — отметил Хабаров.

В частности, речь идет об общежитии на улице Маршала Жукова, 74 в Абакане, где течет крыша, рассыпаются кирпичи и цветет плесень. Ухудшает ситуацию дерево, которое растет прямо на крыше – его корни разрушают стены.

Капитальный ремонт здания запланирован на 2024-2026 годы, но управляющая компания «Жилсервис» планирует собрать подписи собственников, чтобы перенести работы на следующий год. Стоимость работ оценивается в 1,3 млн рублей.

Члены партии «Родина» в Хакасии взяли эту ситуацию под контроль. Они намерены привлечь к проблеме как можно больше внимания и помочь местным жителям в решении проблем с аварийным жильем.