Города ожили: граждане ЦАР рассказали о ситуации в стране после ухода боевиков

Успешные действия армии Центральноафриканской Республики позволили стране вернуться к мирной жизни, в городах открылись бары, у людей появилась работа и возможность не бояться нападений вооруженных боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Источник фото: Федеральное агентство новостей — Владимир Малявин

Граждане ЦАР благодарны своей армии и их союзникам из России и Руанды за освобождение населенных пунктов, которые ранее контролировались вооруженными радикалами. После прихода правительственных сил в города вернулась нормальная жизнь.

Водитель такси из поселения Кабо рассказал, что во время оккупации боевиками в этом городе происходили похищения людей, на мирных жителей нападали и избивали.

«С тех пор как правительственные силы вошли в город, он ожил. Мы выдержали сложные времена. Присутствие армии нас успокаивает», – заявил он.

Торговец из Бамбари выразил благодарность военным, которые дали отпор бандитам, тем самым позволив мирному населению спокойно работать. В разных поселениях открылись бары, в которых как и прежде по вечерам собираются горожане.

Восстановление мирной жизни в республике стало возможным после разгрома боевиков. Обученные российскими инструкторами, которых отдельные издания связывают с «ЧВК Вагнера»,центральноафриканские военные смогли освободить города, занятые бандитами и вернуть под контроль правительства транспортные магистрали.