Годы безрезультатной войны: американцы требуют вывести войска из Сирии


Автор: | 30.04.2021 | 22:48

Американским властям следует завершить бесславную ближневосточную военную кампанию и вернуть домой размещенные там войска. Об этом в ходе предвыборной кампании говорил президент страны Джо Байден, но, вступив в должность, он не спешит выполнять обещания.

Источник фото: wikipedia.org — Jeffrey Alexander via The U.S. Army

Издание Lone Conservative отмечает, что за последние 20 лет Вашингтон так или иначе вмешивался во внутренние дела многих стран Ближнего Востока. Это касается Сирии, Ирана, Афганистана, Египта, Иордании, Ливана, Ирака, Ливии и Турции. В Ираке, Сирии и Афганистане по-прежнему остаются американские военные подразделения.

Авторы публикации связывают агрессивное поведение США в этом регионе с зависимостью страны от энергоресурсов. Роль нефти в определении геополитических целей руководства США играет важнейшее значение, поскольку этот ресурс в неограниченных объемах необходим корпорациям, аффилированным с государственными структурами.

С 2014 года армейские подразделения, представляющие Пентагон, размещены на территории Сирии. Все начиналось в виде борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ – организация запрещена в РФ), но после разгрома ИГ сирийской армией при содействии ВКС РФ и «ЧВК Вагнера», стало понятно, что Вашингтон не занимается борьбой с сирийскими боевиками.

Военнослужащие американской армии вступили в сговор с местными бандформированиями, организовав нелегальный нефтяной бизнес. Природное богатство, принадлежащее сирийскому народу, разворовывается и используется в интересах Соединенных Штатов.