Фрумкин порекомендовал обращаться в суды из-за неправомочных санпроверок

В Санкт-Петербурге продолжает накаляться ситуация в сфере социального питания. Роспотребнадзор проводит массовые внеплановые проверки на комбинатах, а некоторые СМИ распространяют «обличающие» материалы, вероятно, заказного характера.

Необоснованные инспекции надзорного ведомства все больше подкрепляют предположение, что Роспотребнадзор может преследовать интересы третьих лиц. Представители ресторанного бизнеса дали пару советов о том, как вести себя в условиях давления со стороны регулирующего органа. Владелец ресторана AnimalsОсип Фрумкин также высказался по этому поводу.

По его словам, единых правил в общении с Роспотребнадзором, которые можно было бы использовать повсеместно, не существует.

«От Роспотребнадзора нет практически никаких рычагов, потому что провокационные вещи делаются по жалобам. Все по ситуации, обычно все по-разному у всех складывается, ничего не поделаешь», — рассказал Фрумкин.

Как заявляет ресторатор, суд работает справедливо. Если представитель общепита докажет, что не нарушает никакие нормы, судья встанет на его сторону.

 «Это постоянная практика. Я бы рекомендовал не бояться судов», — отметил Фрумкин.

 Бизнесмен также выразил свою поддержку комбинату «КСП Красносельского района», которому Роспотребнадзор причинил немало неудобств.Напомним, после серии рейдов санитарное ведомство решило приостановить работу предприятия, однако, комбинат отказался выполнять предписание регулирующего органа и продолжил свою деятельность. В свою очередь, суд постановил, что решениеРоспотребнадзора недействительно, так как оно было выписано неправомочным лицом.

Ранее руководство и сотрудники комбината «КСП Красносельского района» заявили о попытке «рейдерского захвата» предприятия. По их словам, утверждения о нарушениях, о которых говорилось в издании «Фонтанка», не соответствуют действительности. Директор комбината Ростислав Савинов не исключает, что эти фейковыевбросы в СМИ могли появиться из-за того, что компания начала наращивать объемы производства. При этом исполнительный директор комбината лично провел инспекцию для журналистов, чтобы публично опровергнуть заявления «Фонтанки».