Член партии «Родина» почтил память погибших во времена ВОВ солдат


Автор: | 27.04.2021 | 13:24

Председатель совета регионального отделения партии «Родина» в Республике Башкортостан Арсений Маслов принял участие в открытии мотосезона в Уфе.

Мероприятие стартовало с пробега, который традиционно проводится в честь советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

«Наша молодёжь должна бережно относиться ко всему, что связано с Великой Отечественной войной. Нужно не забывать памятные и славные имена. Но особенно важно помнить: бывшие солдаты живут среди нас и какой ценой нам досталась Победа», — сказал Маслов.

Ради участия в мотопробеге в Уфу съехались сотни байкеров из других городов. Они стартовали с площади «АРТ-Квадрат», после чего отправились к «парку Победы». Там байкеры возложили цветы к памятнику Миннигали Губайдуллину и Александру Матросову.

Данное архитектурное сооружение было воздвигнуто 8 мая 1980 года к 35-летнему юбилею Великой Победы. Его высота составляет 25 метров. На нем можно наблюдать бронзовые скульптурные портреты А. Матросова и М. Губайдуллина, над которыми расположена «Золотая Звезда». У подножия монумента фигура солдата. За его спиной развевается плащ-палатка, символизирующая собой огонь войны. Напротив памятника — мемориал Вечного огня.