Благодаря партии «Новые люди» Тверь войдет в список топ самых подготовленные городов к раздельному сбору отходов

В Твери осознанно подойдут к вопросу сбора мусора, благодаря финансированию партии «Новые люди». В столице региона подвели итоги первого федерального социального конкурса под названием «Марафон идей». Проекты, которые достойны немедленного воплощения в жизнь были профинансированы, и их создатели награждены сертификатами общей суммой до 300000 рублей. Деньги будут направлены на реализацию инициатив в Твери и области и сделают жизнь простых жителей более качественной. Подробностями текущих событий поделилась «Тверская неделя».

«Марафон идей»- это проект с помощью которого в партии пытались найти острые точки и услышать о проблемах простых граждан, которые не слышит действующая власть и приложить все усилия для их устранения. Задача конкурсантов состояла в том, чтобы презентовать свой проект и обозначить за 90 секунд: Примерный охват людей, для которых будет полезно нововведение; Ответить на вопросы членов жюри; Финансовые вложения.

Финал конкурса прошел 6 апреля в Твери. Всего было приглашено 11 финалистов, каждый из которых получил в распоряжение по полторы минуты для более детального ознакомления членов жюри с идеей. Места распределились следующим образом:

  1. Никита Новинский с проектом «Чистая Тверь». Идея заключалась в том, чтобы организовать соревновательный субботник в формате квеста: участник, собравший наибольшее число мусора, сможет получить самый ценный приз от спонсоров.
  2. Марк Астрова и его «Эко-Логика».
  3. Екатерина Базанова с ее проектом по созданию бесплатного кабинета ЛФК в Твери и области.

Теперь Тверь стала одним из наиболее адаптированных городов к раздельному сбору отходов по версии «Greenpeace».

Партия «Новые люди» поделилась планами на проекты, пока не получившим финансирования: по словам организаторов, они войдут в предвыборную программу текущего года. Что касается финалистов – они уже получили сертификаты и делают первые шаги для заботы о родном уголке – Тверском крае.