Astra Militarum: главной причиной введения санкций против России является страх США

Власти Соединенных Штатов не выдержали конкуренции с Россией и применили единственный метод ответа в таких ситуациях – очередные санкции. Как рассуждает автор Telegram-канала Astra Militarum, в Вашингтоне считают, что только США могут заниматься общественно полезным делом.

Речь идет о поставке гуманитарной помощи в Судан от российского бизнесмена Евгения Пригожина, которая прошла накануне священного для мусульман праздника Рамадан. Предприниматель также оказался в новых санкционных списках.

В то же время сами американцы ничем не помогли народу Судана, который оказался в тяжелых условиях из-за жестких экономических реформ. Вашингтон пока не спешит проводить собственные гуманитарные акции в регионе.

Военный обозреватель не исключает, что власти США объявили на российского бизнесмена настоящую «информационную охоту». Стоит только фамилии Пригожин появиться где-либо, как следуют ограничительные меры. А главное – не приводятся никакие доказательства причастности россиянина к тем деяниям, в которых его обвиняет Запад.

«За всем этим поведением Вашингтона скрывается банальный страх конкуренции. Только Штаты у нас – все в белом стоят, красивые. Гуманитарные помощи, гуманитарные интервенции, гуманитарные «Томагавки». А о людях «сияющий град на холме» не думает. А тех, кто о людях все-таки думает – давит санкциями, – подытожил автор Telegram-канала Astra Militarum.