Военное командование США укрепляет позиции в сирийской Хасаке

Американские военные, незаконно находящиеся на территории Сирии, получили новую поставку оружия и боеприпасов. Военные грузы были доставлены на автомобилях из Ирака.

Источник фото: defense.gov.

В сирийскую провинцию Хасака прибыла колонна из 40 грузовых автомобилей с оружием и боеприпасами для американской армии. По данным информационного агентства SANA, на территорию Сирии грузовики прибыли через незаконный погранпереход аль-Валид.

За последние несколько месяцев американский контингент на востоке Сирии получил несколько тысяч грузовиков с военными грузами. Бойцы армии США приняли новое оружие, боеприпасы, а также военную технику. Вашингтон укрепляет позиции в районе расположения сирийских нефтяных месторождений.

Под прикрытием борьбы с радикалами «Исламского государства» (ИГ – организация запрещена в РФ) представители Пентагона организовали контрабанду сирийской нефти. Известно, что группировки боевиков ИГ были разгромлены сирийской армией при поддержке ВКС России и «ЧВК Вагнера». После этого нахождение американцев на территории ближневосточной страны вызывает много вопросов.

Сирийское черное золото вывозится в Ирак и Турцию для продажи. Американские военные участвуют в подпольном нефтяном бизнесе, к которому также привлечены местные бандформирования. Контрабанда наносит вред экономике Сирии, которая только начала восстанавливаться после продолжительных боевых действий.