The Telegraph искажает факты о борьбе «ЧВК Вагнера» с террористами в Сирии

Британское издание TheTelegraph в своей статье попыталось выставить в виде неудачи операцию «ЧВК Вагнера» на востоке Сирии в феврале 2018 года. В материале явно искажены факты о борьбе с радикалами «Исламского государства»* , в которую вмешались ВВС США.

Источник фото:pixabay.com

После выхода отчета министерства обороны, британцы обеспокоились по поводу боеспособности ВС страны. Военное руководство уделяет слишком много внимания России и Китаю, но при этом не работает над обновлением подразделений своей армии.

Журналисты отмечают, что несмотря на серьезный прогресс в развитии армии КНР, Лондону не стоит считать Пекин угрозой, поскольку в реальных условиях обновленная армия азиатской страны еще не проверялась. Российские ВС в этом плане выглядят предпочтительнее, так как военное командование и личный состав имеют опыт ведения боевых действий на Северном Кавказе, а также в Сирии. Но, как пишет TheTelegraph, Москва использует армию только в миротворческих целях или для борьбы с радикалами.

Британцы заявили, что у российских подразделений были и «неудачные операции», напоминая про авиаудар ВВС США по позициям «ЧВК Вагнера» неподалеку от завода «Коноко» в Заевфратье.

Позицию лондонских журналистов объяснил главный редактор журнала «Архонт», кандидат исторических наук Антон Бредихин. По его мнению, успехи «вагнеровцев» вызывают опасения у британцев, поэтому в информационном поле запускаются подобные материалы.

В статье иностранной газеты ничего не говорится о том, при каких обстоятельствах бойцы «ЧВК Вагнера» наступали на террористов ИГ*.

Радикалы были зажаты возле завода «Коноко», когда американское военное командование неожиданно приняло решение использовать авиацию. В воздух поднялись истребители F-15, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, самолеты-ганшипы AC-130, вертолеты «Апачи» и стратегические бомбардировщики B-52. Так Пентагон защищал боевиков от российских бойцов.

*- террористическая организация запрещена в РФ