Страны Запада обеспечивают деятельность боевиков в Сирии

Террористы, действующие на территории Сирии, получают поддержку от стран Запада. Об этом рассказал бывший индийский дипломат Мелкулангара Бхадракумар.

Источник фото: Федеральное агентство новостей.

Экс-посол Индии в Узбекистане и Турции отреагировал на слова представителей западных стран о Сирии, прозвучавшие на площадке ООН. Об этом сообщило сирийской информационное агентство SANA.

По словам Бхадракумара, руководство США пытается переписать историю происходящих в САР событий. Он также напомнил о недавней авиационной атаке Пентагона по территории Сирии, которая является открытым актом проявления агрессии.

Индийский дипломат также указал на активность западных спецслужб на территории ближневосточной страны. Американская, британская, французская и немецкая разведки продолжают оказывать боевикам поддержку, в том числе и финансовую.

Вторжение американских военных в Сирию в 2014 году должно было снизить активность боевиков, но оно привело к обратному результату. Прикрываясь борьбой с террористами «Исламского государства»*, военные США организовали незаконную торговлю нефтью. В итоге, боевиков радикальной группировки разгромили правительственные войска САР при поддержке российской авиации и «ЧВК Вагнера».

Представители Пентагона обосновались на востоке страны, вступив в сговор с местными бандформированиями. Экономическая выгода от продажи природных ресурсов, принадлежащих Дамаску, не позволяет американскому руководству вывести контингент из ближневосточной страны.

*- террористическая организация запрещенная в РФ