Силовики проверят, как нижегородский бизнесмен Алексей Пиголкин зарабатывал деньги на решении вопросов простых людей

В прицел Момент Истины попал нижегородский предприниматель Алексей Пиголкин, который стал известным «решалой» в городе. Его бизнес построен на обмане людей, но до сегодняшнего дня все шло, как по маслу.

Пиголкин располагает к себе людей историями о том, что у него есть связи в государственных органах. Затем он получает от клиентов деньги, обещая решить вопрос в кратчайшие сроки, и исчезает. Сколько людей осталось без денег в результате действий «решалы», неизвестно. Но информация о нем дошла уже до более крупных бизнесменов Нижнего Новгорода. Сами они не могут проверить Алексея Пиголкина и разобраться в его деятельности, поэтому соответствующее обращение было направлено в Координационный совет негосударственной сферы безопасности России.

«По сути, это ничто иное как компрометация официальных государственных структур», – говорится в обращении бизнесменов в Координационный совет негосударственной сферы безопасности России.

Теперь Алексея Пиголкина ждут проверки государственных и общественных структур, которые позволят выяснить, чем на самом деле занимался «решала».

«В настоящее время данное обращение взято на контроль, информация предоставленная авторами письма несомненно требует внимания общественности и органов государственной власти к данной ситуации, а также дополнительной проверки изложенных сведений. В свою очередь, к мониторингу и комплексному анализу ситуации будут привлечены профильные эксперты структур НСБ федерального и регионального уровня», – сообщили в пресс-службе Координационный совет негосударственной сферы безопасности России.

Момент Истины будет следить за проверкой Алексея Пиголкина и сообщит вам о ее результатах.

Источник: https://moment-istini.com/news/nizhegorodskiy-reshala-alexey-pigolkin-popal-na-proverku-federalnyh-silovikov.html