Середенко из ставропольской «Родины»: «Губернатор пытается пустить пыль в глаза»

Председатель ставропольского отделения партии «Родина» Михаил Середенко комментирует антикоррупционные проверки членов краевого правительства.

Напомним, силовики арестовали прямо в аэропорту члена правительства Ставропольского края Александра Золотарева – он стал фигурантом уголовной статьи о взяточничестве в крупном размере. После его ареста местный глава Владимир Владимиров отправил в отставку всех своих заместителей. Теперь сразу четыре правоохранительных органа проверяют «отставленных» чиновников на причастность к коррупции.

Эксперты практически единодушно характеризуют действия губернатора как единственно верные. Но глава ставропольского отделения партии «Родина» Михаил Середенко высказывает противоположную точку зрения, его слова приводит ставропольское издание «Блокнот»:

— Это очковтирательство обыкновенное. Владимиров пытается пустить пыль людям в глаза. Кто этих зампредов принимал, народ? Он берет себе заместителей, это его сотрудники, его лицо, уполномоченные представители. Он их берет на работу! Кому они носят деньги? Они сами воруют, а ему не дают? Он народ за идиотов держит? Народ прекрасно помнит, как он едва не протащил закон «жирных котов», чуть не оставил сельских предпринимателей у разбитого корыта. О его «подвигах» можно долго вспоминать, каким образом этот человек вообще попал в губернаторское кресло? Он не был ни администратором, ни политиком, ни экономистом. Абсолютный непрофессионал. И сегодня весь край пожинает плоды его непрофессионализма — за период его губернаторства около сорока уголовных дел заведено в отношении чиновников. Сорок! Это все люди, которых нанимал Владимиров. Ни при одном главе края не было такого разгула коррупции и криминала, — уверен Середенко.

Политик не доверяет ни губернатору, ни надзорным органам. Ранее «Блокнот» писал, что антикоррупционная проверка членов правительства займет всего две недели.

— А проверять-то кто будет? Они напишут, разумеется, что все кристально честные, и останутся на своих местах. Пусть он лучше объяснит, каким образом и по какому принципу он нанимал преступников. Почему Клетин, который имел судимости, стал мэром города? Почему Травнев, знаменитый в Пятигорске своим бандитским прошлым, стал мэром города? Люди ему не верят, смеются над ним. Владимиров просто спасает свою шкуру, но его все равно уже в покое не оставят, — считает Михаил Середенко.

«Родинец» также опасается, что действия Владимира Владимирова могут привести к социальному кризису в Ставропольском крае.

— Не могу Владимирова назвать губернатором, мне противно. Это человек, который по ошибке занимает должность. Для настоящего губернатора регион — это его дом, который он обустраивает и работает на его благо. Что сделал Владимиров за шесть лет? Кому он помог? Растет недовольство, готовится социальный взрыв, вот это страшно. Людей доведут до ручки, а доводят такие, как он. Народ не верит власти. Почему он собирает вокруг себя коррупционеров, почему не поставит умных, профессиональных, честных человека? Да потому что таких он не сможет контролировать, такие люди не будут никому взятки носить, — заключает спикер.