Расселение аварийных домов Архангельска на контроле у партии «Родина»

Региональное отделение партии «Родина» поможет горожанам в решении юридических вопросов.

 2, 76 миллиардов рублей Поморью направит Фонд содействия реформированию ЖКХ на выполнение программы расселения ветхого и аварийного жилья.

По словам руководителя регионального отделения партии «Родина» Игоря Кузнецова, область остро нуждается в этой программе, так как в Архангельске целые кварталы находятся в аварийном состоянии и не пригодны для жилья.

«Это одна из самых долгожданных программ в регионе.  И какой бы не казалась значительной выделенная сумма, она все равно мала для нашей области. И она сократилась по сравнению с прошлым годом. Региональное правительство софинансирует программу на 56, 25 миллионов рублей на этом этапе реализации. Намерены расселять 54, 2 тысячи квадратных метров в 11 территориях. Получается уже не так впечатляюще на фоне общих нужд. Учитывая опыт других российских субъектов в реализации этой программы, мы уже готовы к тому, что не все интересы населения будут удовлетворен», — заявил руководитель регионального отделения партии «Родина» Игорь Кузнецов

Кузнецов отметил, что все участники программы могут обратиться в отделение партии «Родина», где им будет оказана юридическая помощь, а также при необходимости специалисты помогут составить заявление в надзорные ведомства.

На первом этапе программы в 2019-2020 годах в Архангельской области было выделено 6, 36 миллиардов от госкорпорации и 174, 5 миллиона рублей софинансировал регион. На эти деньги планировалось расселить 8623 человек из 3665 помещений, непригодных для проживания. Всего за 6 лет действия программы региональные власти должны расселить 1800 многоквартирных дома, при этом суммарный объем финансирования  составит 23 миллиарда рублей.