Председатель питерского ТСЖ переехал в Майами на ПМЖ

Эдуард Статинин до недавнего времени возглавлял ТСЖ «Парадный квартал», организованное в одном из престижных ЖК города Санкт-Петербург. Карьеры мужчины и его супруги шла настолько успешно, что они смогли позволить себе апартаменты в «ПоршДизайнХаус», расположенном в Майами. Супруга Статинина Наталья Евтухова так же возглавляет несколько ТСЖ престижных ЖК Северной столицы, среди которых  ТСН «Смольный квартал», ТСЖ «Дом у моря» и другие, построенные группой ЛСР. «Парадный квартал» так же был возведен группой ЛСР. Совокупный годовой доход супругов сегодня оценивается в 500 миллионов рублей.

Обитатели ЖК, которые возглавляют супруги, прекрасно понимают, откуда берутся такие доходы. В «Парадном квартале» ни разу не проводился текущий ремонт. Влажная уборка проводится безобразно и без применения моющих средств. Охрана ЖК организована из рук вон плохо, периодически случаются ограбления. Из крана уже 10 лет вытекает какая то ржавая жижа, которую назвать питьевой водой язык не повернется.

Устав терпеть откровенные поборы, жильцы обратились в правление ТСЖ с требованием предоставить им данные приборов общедомового учета. Однако, в ТСЖ им отказали, сославшись на конфиденциальность информации. Борьба с ТСЖ и попытки сместить правление, привели к тому, что жители обнаружили собственное бесправие перед лицом правления. Устав ТСЖ составлен таким образом, что жильцы не имеют права избираться в правление, а так же влиять на его работу.

Жильцы собрали инициативную группу, членам которой из открытых источников удалось установить, каким именно образом образовывался доход четы Статинин – Евтухова. Эдуард Статинин вероятно выводил средства со счетов ТСЖ «Парадный квартал» на свои, используя для этого сеть подставных компаний – прокладок, связанных с ним самим или его супругой. ООО «УК Нева Билдинг» (ИНН 7814412616, учредитель Наталья Евтухова — жена Статинина); ИП Евтухова Н. А. (ИНН 782507490490, жена Статинина); ООО «Вектор» (ИНН 7801285030, учредитель — Гусакова Т. М. — теща Статинина); ООО «Наша крепость» (ИНН 78421139510, учредитель Гусаков А. И. — тесть Статинина); ООО «Вертикаль (учредитель и ген. директор сам Статинин); ООО «ВТС» (ИНН 7814519528) и ООО «Невская Усадьба» (учредитель — Вероника Салиева — бывшая жена Статинина и одновременно член правления ТСЖ «Парадный квартал»); ООО «Комфорт» (ИНН 7814481923); ООО «ОптимаСервис»; ООО «Бон Мезон» (ИНН 7842148106, учредитель К. А. Нестерович — по рассказам источников, друг или приятель Эдуарда Статинина), ООО «Вектор С» (ИНН 7842128621, учредитель С. В. Лобкова — сотрудница Статинина), и это далеко не полный список компаний, которые сотрудничали с ТСЖ «Парадный квартал».

Жильцы «Парадного квартала» обратились к Генеральному прокурору города с просьбой привлечь к ответственности чету коммунальщиков, и разобраться с правовым бесправием жильцов в ТСЖ «Парадный квартал».

Сегодня главой ТСЖ «Парадный квартал» является человек, предположительно поставленный Статининым. Сам Эдуард Статинин с супругой заселился в уютные апартаменты «ПоршДизайнХаус», в Майами, и управляет своим бизнесом из США.

Источник: https://mos.news/news/society/eduard_statinin_predsedatel_tszh_zhivushchiy_kak_krupnyy_biznesmen/