Полиция Нигерии арестовала семейный синдикат киднепперов

Полицейские Нигерии арестовали семью из шести человек, которые занимались похищением людей, сообщает офицер по связям с общественностью полиции штата Абимбола Ойеми.

В ходе расследования серии похищений офицерам удалось установить, что за ними стоит одна семья. Выяснилось, что нигериец вместе со своими дочерями и сыновьями в течение 2020 года похитили восемь человек. Они завербовали еще двоих мужчин, имеющих опыт в криминальном бизнесе. Несколько членов семьи вели слежку за потенциальными жертвами, другие — совершали вооруженные нападения. 

Во время задержания вооруженные члены синдиката попытались сбежать в город Дельта. Там они совершили еще одно похищение, после которого их удалось арестовать.

Боевики и радикальные формирования в Нигерии часто промышляют похищениями людей ради выкупа. Жертвами чаще всего становятся дети и женщины. Их выводят сотнями из школ и интернатов. Часто во время похищений заложники погибают. 

Уровень террористической угрозы в Нигерии возрастает, а правительственная армия не может дать отпор боевикам. Участились случаи дезертирства в рядах ВС Нигерии. 

В связи с вышеперечисленным правительство Нигерии приняло решение обратиться за помощью к «ЧВК Вагнера», которая уже имеет опыт борьбы с боевиками в Сирии. По некоторым данным «вагнеровцы» уже прибыли в Нигерию.