Партия «РОДИНА» помогла семье погибшего в Астрахани ребенка наказать виновного

Трагедия случилась в прошлом году,  когда «шведская стенка», на опасность которой ранее жаловались местные жители, рухнула на 10-летнего ребенка.

 В августе прошлого года в Астрахани, после сильного ливня, железобетонная конструкция, установленная на детской площадке, упала на  десятилетнего ребенка. Смерть наступила мгновенно, еще две девочки получили телесные повреждения.

 Ранее местные жители не раз жаловались на опасность конструкции, однако директор управляющей компании все обращения проигнорировала.

Заместитель председателя Совета регионального отделения Владимир Болдырев помог семье погибшего ребенка с поиском адвоката, а также с составлением исковых заявлений о взыскании с виновной морального и материального ущерба.

В данный момент заявления рассмотрены и удовлетворены. Бывший директор управляющей компании получила 2 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, она должна будет выплатить пострадавшим 2,5 миллиона рублей.

Также, члены партии «РОДИНА» намерены привлечь мать погибшего ребенка к общественной деятельности по защите прав детей и родителей, в качестве психологической помощи.