Как происходит организация захоронений в Москве

От смерти не застрахован никто. Какая первая реакция родственников только что умершего человека? Разумеется, шок. Как правило, родственники умершего теряют душевное равновесие, чувствуют пустоту и отчаяние. При этом на их плечи взваливается еще одна ответственная миссия — организация похорон и ритуальные услуги. Эти мероприятия требуют внимания к каждой детали, даже мельчайшей. Близкие усопшего, которые не в состоянии проходить через бумажную волокиту и учесть все организационные моменты, обращаются в похоронные компании.

Первые часы после смерти

Как только родственники обнаружили тело в частном секторе (дома, на даче), они должны немедленно позвонить в полицию и больницу. Сотрудники этих государственных органов приедут на место происшествия, осмотрят тело, выдадут справку о подтверждении факта смерти и протокол полицейского исследования.

Далее нужно решить, что делать с телом. Дома его оставлять нельзя, поэтому логичным решением будет его транспортировка в морг. Занимаются этим государственные учреждения на бесплатной основе: больница или полиция.

После экспертизы в морге

Как только было проведено вскрытие усопшего с последующей экспертизой для определения причины смерти, заверенное лицо обязано обратиться в ЗАГС для оформления свидетельства о смерти. На этом же этапе родственники могут выразить особые пожелания: бальзамирование, нанесение грима, облачение в одежду.

Получить свидетельство о смерти может каждый предъявивший соответствующую справку из морга. Здесь, как и в ЗАГСЕ, необходимо предоставить ряд документов от официального представителя.

Место на кладбище и церемония погребения

После заполнения всех необходимых документов родственники начинают подыскивать место на кладбище. В этом случае им доступны два варианта развития событий:

  1. Приобретение места на открытом кладбище. Этот вопрос прозрачен: с ним проблем возникнуть не должно.
  2. Захоронение на закрытом кладбище. В этом случае усопшего положат в уже существующую родственную могилу.

Если ни один из них не подходит, то можно кремировать тело и поместить прах в специально отведенное для этого место — колумбарий. Прах также можно захоронить в землю.

Организация похорон — самый напряженный и ответственный момент. Нужно позаботиться о каждой мелочи:

  • гробе;
  • подушке с покрывалом;
  • кресте;
  • обрядной корзине;
  • гирляндах в гроб (по желанию);
  • траурных ленточках;
  • полотенцах и носовых платках, салфетках для гостей.

В случае с кремацией необходимо позаботиться также об урне: определиться с ее материалом и формой, а также с ее ценовой категорией.

Почему все больше людей обращается за помощь к «Честному Агенту»

«Честный Агент» — выбор благоразумных людей. Родственники, получив известие о смерти близкого человека, далеко не всегда находят в себе силы подняться с кровати и начать действовать. Но ситуация вынуждает мыслить критически: именно поэтому лучше доверить отправку усопшего в загробный мир профессионалам по организации похорон в Москве. Компания выполняет все рутинные задачи:

  • копку могилы;
  • транспортировку урны с прахом или гроба с умершим;
  • закупку ритуальных атрибутов: венков, свечей, лампадок, траурных лет;
  • заключения договора с церковью для отпевания и проведения церемонии.

    Заказ можно оформить прямо на сайте компании или совершить звонок по телефону в круглосуточный колл-центр. Специалисты «Честного Агента» проконсультируют по любым интересующим вопросам касательно похорон в Москве, а также подберут один из шести ритуальных пакетов на любой бюджет.

 

 

Организация фигурирует на рынке уже не первый год, о чем говорят десятки положительных отзывов от клиентов. Компания работает только с надежными поставщиками, поэтому ее продукция простоит долгие годы. Оформите заявку и проведите усопшего в загробный мир без лишних хлопот!