Более 40 боевиков «Исламского государства»* прибыли на американскую базу в Хасаке

Вертолеты ВВС США осуществили переброс радикалов из курдской тюрьмы на свою базу в сирийской провинции Хасака.

Четыре десятка террористов покинули тюрьму Аль-Хол и были доставлены на американскую военную базу недалеко от населенного пункта Аш-Шаддади. Об этом сообщает информационное агентство SANA со ссылкой на свои источники. Всего в транспортировке боевиков были задействованы шесть вертолетов ВВС США.

Это далеко не первый случай вызволения радикалов из тюрьмы ради их подготовки на американских базах. Командование США использует боевиков для дестабилизации ситуации в Сирии.

Известно, что «Исламское государство»* (*ИГ, запрещено в России) было разгромлено четыре года назад при участии российских сил и «ЧВК Вагнера». Однако военный контингент США продолжает заигрывать с радикалами в своих интересах.

Американцы контролируют нефтяные месторождения на востоке Сирии и не намереваются оттуда уходить по требованию Дамаска. Контрабанда сирийской нефти пополняет бюджет США, поэтому ради этого источника дохода американские военнослужащие готовы даже на альянс с террористами. При этом от нелегального бизнеса США и антисирийских санкций страдает мирное население арабской республики.