Блогера Серова задержали в Москве за попытку вымогательства

Воронежский известный блогер Вадим Серов, автор канала на Ютубе «Дорожный контроль» был задержан в Москве. Правоохранительные органы считают, что Серов и его жена Татьяна занимались вымогательством 2 миллионов рублей у коммерческого банка. Эти деньги были платой за то, что Серов должен был удалить созданный им негативный ролик о финансовой организации. Об этом сообщает DIXINEWS.

Ранее Серов разместил на своем канале сюжет о том, что жительница Воронежа Анна Маслова судится с коммерческим банком. Организация считала, что у Масловой есть просроченный кредит, она заверяла, что долгов перед банком не имеет. Однако судебные разбирательства закончились в пользу банка: Маслова должна была обязана вернуть долг.

Этот ролик стал поводом для вымогательства со стороны Серова. Банк пригласил его на встречу в Москву (причем блогер просил оплатить ему дорогу и рабочий день, и просил за это 100 тысяч рублей). Затем, уже в ходе встречи с представителем банка, Серов предложил «сотрудничество»: он удаляет ролик со своего канала, за что банк ему платит 2 миллиона рублей. Переговоры были зафиксированы, как и момент передачи денежных средств – все эти материалы имеются у следствия.

Как говорит адвокат Виктор Прохоров, действия Серова по требованию уплаты денежных средств под угрозой распространения порочащей информации могут быть расценены как вымогательство. Имеющаяся в настоящий момент доказательная база позволила банку обратиться в правоохранительные органы на основании целого ряда статей Уголовного кодекса РФ.

В настоящий момент Вадим Серов отпущен полицией до принятия решения о мере пресечения.

https://vrn.dixinews.ru/news/o-lyudyakh/boni-i-klayd-voronezhskie-psevdopravozashchitniki-byli-poymany-na-popytke-vymogatelstva/