Балетная фантасмагория-триллер от Moscow Classical Ballet

Увлекательный, загадочный и даже несколько шокирующий сюжет спектакля «Чудесный мандарин» в своём собственном прочтении представят зрителям руководители Moscow Classical Ballet Н. Касаткина и В. Василёв. Произведение Б. Бартока отличает напряжённый драматизм и глубокомысленность, а музыка словно картины экспрессионистов, рисует свою собственную канву.

Знаменитые балетмейстеры решили создать ещё более впечатляющее действо – фантасмагорию, уводя зрителя от конкретики образов главных героев в мир фантазмов и мороков порочных страстей мегаполиса. Балет в новом жанре сюрреалистического триллера начнёт свой мистический путь под покровом весенней «Ночи театров» 27 марта.

Поскольку постановка ещё только входит в репертуар театра, зрителям посчастливится побывать на открытом репетиционном прогоне, перед которым пройдёт встреча с легендарной музой театра, художественным руководителем Наталией Дмитриевной Касаткиной.

Мероприятие начнется 27 марта в 21:00 в Большом репетиционном зале театра по адресу: ул. Скаковая, д. 3. Открыта предварительная регистрация по тел.: +7 966 360-00-04. Сайт театра: https://classicalballet.ru

Дополнительная информация для СМИ:

+7 (495) 945-10-10, info@classicalballet.ru

 

Что такое «Ночь театров»?

Долгожданное и любимое москвичами мероприятие после года отсутствия вызывает повышенный интерес у горожан. Анонс участников акции и мероприятий обещает зрителям разнообразные и неповторимые впечатления. Москвичи с нетерпением и благодарностью ждут возможности вновь погрузиться в театральную жизнь, полную эмоций и новых открытий.

Лучшие театральные труппы города представят горожанам свои новинки, а наравне с ними своё участие заявили культурные пространства, библиотеки, кинотеатры. В эту ночь каждый любитель театрального искусства сможет выбрать самое подходящее зрелище по своему вкусу. Весенний театральный сезон обещает быть незабываемым.

О Moscow Classical Ballet

Известный во всём мире «Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва» (Moscow Classical Ballet), является эталонной балетной труппой, созданной в 1977 году. На протяжении своей творческой деятельности, руководители сотрудничали и привлекали ярчайших балетных звёзд, таких как Майя Плисецкая, Николай Фадеечев, Екатерина Максимова, Михаил Барышников, Юрий Соловьев, Александр Годунов, Ирина Колпакова и многие другие.

Талантливые балетмейстеры, Н. Касаткина и В. Василёв ставят как собственные постановки, так и самые известные спектакли классического наследия, блистая на гастролях не только в России, но и на зарубежных сценах. Новая постановка свидетельствует о необыкновенном чувстве времени и тонком осмыслении реалий современности.