Ассистент Тинькофф Олег успешно внедрен в голосовую соцсеть ClubHouse

Первым голосовым помощником, интегрированным в новую социальную сеть ClubHouse, стал ассистент Тинькофф Олег. Он станет полноценным пользователем современной онлайн-платформы, пишет РИА LIVE24. Голосовому помощнику, владеющему всеми необходимыми навыками распознавания и синтеза речи в режиме реального времени, будут доступны различные функции: посещения комнат, прослушивания выступления спикеров, а также расшифровка речи и даже ведение текстовых трансляций, отображающихся в ленте еготелеграм-канала «Олег в Клабхаузе».

В ClubHouse голосовой помощник Олег также может выступать модератором комнат и представлять «аудитории» вопросы спикеров, обозначать тайминг, регламент и заявлять другие детали событий.

Официальный дебют Олега состоялся сегодня. 11 марта голосовой помощник Тинькофф провел изкомнаты Тинькофф Инвестиций свою первую трансляцию – конференц-звонок топ-менеджеров группы Тинькофф во главе с Оливером Хьюзом с журналистами и инвесторами. Трансляция сопровождалась текстовой расшифровкой ассистента.В комнате обсуждалась актуальная тема– финансовые результаты и рекордная прибыль группы за 2020-й год.

Возможности ассистента Олега основанына технологиях распознавания и синтеза речи TinkoffVoiceKit. Эта современная нейросеть разрабатывалась в компании в течение нескольких лет в рамках стратегии AI First. Ранее они также были использованы для создания Олега — первого в мире финансового голосового помощника собственной разработки.

Как рассказал директор по технологиям искусственного интеллекта ТинькоффПавел Калайдин, в настоящее время команда ассистента Олега продолжает экспериментировать с отработкой различных пользовательских сценариев в социальной сети Клабхаус.

«Мы уже протестировали возможность расшифровывать аудиозвонки в текст в режиме реального времени в собственный телеграм-канал и успешно ее опробовали на примере комнаты про финансовые результаты группы Тинькофф за 2020-й год», – добавил он.

Напомним, технология TinkofVoiceKit может быть применена для создания голосовых помощников, автоматизирующих работу колл-центров роботов (а также для контроля работы операторов), записи аудиокниг, озвучки, редактирования видеороликов. «Умный» сервис умеет транскрибировать любые звуковые записи публичных выступлений, может быть адаптирован для поисковой оптимизации и полнотекстовому поиску по аудио и видеозаписям, способен создавать приложения для людей с ограниченными возможностями и многое другое.

Заявку на подключение TinkoffVoiceKit можно оставить на http://voicekit.tinkoff.ru.