В интернете каждый день появляются новые посты – возмущения на реакцию служащих из Минпромторга

Недавно информация о повышении цен на спецтехнику появилась в крупной социальной сети. Имейте в виду, что это включает в себя тракторы, строительные машины, снегоочистители и даже автомобили. Большой поток негативных комментариев вызвал реакцию общественности, которая пошла на личные отношения с премьером Мишустиным для решения проблемы. Несмотря на все призывы, пользователи не получают ожидаемой реакции — никто не собирается останавливать повышение утилизационного сбора, а работники Минпромторга игнорируют письмо. Вместо приемлемого ответа граждане получают ответ, который, по их мнению, полностью противоречит федеральному законодательству страны. Пользователи считают, что чиновники должны послать гражданам четкий ответ, чтобы решить конфликт.

Бунтующие люди вполне уверены, что резкий скачок цен на спецтехнику напрямую связан с отечественным производством и экологией. А этот самый «утилизационный сбор» — всего лишь предлог для продажи оборудования.

Многие ассоциации и союзы выступили против повышения и решили направить письмо на адрес Мишустина. Это: автомобильные, сельскохозяйственные, продовольственные и дорожно-строительные организации, которые возмущены поведением промышленности и торговли. В ответ получили электронное письмо с текстом, который не отвечает на заданный вами вопрос.

Если повышение цен все же произойдет, то люди просто не смогут купить устройство – подорожают в 2, а то и в 3 раза. Ситуация может выйти из-под контроля, ведь рядовые граждане могут потерять работу, а бюджет—это главный источник дохода.

Стоит отметить, что в 2018 году уже наблюдался рост цен на спецтехнику (в то время стоимость выросла более чем на 10%). На данный момент Минпромторг собирается провернуть такую же сказку, увеличив налоги на 30%. Бездействие чиновников привело к массовым беспорядкам. Люди сбиты с толку, но они не собираются оставлять ситуацию неразрешенной. Отмечается, что подорожание приведет к разорению торговли, снижению тарифов и пошлин, а также повлечет за собой негативные последствия.

Источник: https://niros.ru/ekonomika/polzovateli-soczialnyh-setej-raskritikovali-chinovnikov-iz-minpromtorga.html