Террористы атаковали армию Египта на Синае

Связанное с террористами «Исламского государства*» агентство «Амак» опубликовало кадры с подорванным на мине бронетранспортером вооруженных сил Египта YPR-765. На видео пострадавшую технику буксирует танк М60.

Инциденты с нападением боевиков на Синае происходят регулярно. Каир не в состоянии взять контроль над территориями, занятыми группировкой «Вилаят Синай*», присягнувшей на верность ИГ*. Контртеррористическая операция ВС Египта продолжается уже около трех лет и не принесла ощутимых результатов. Страна несет постоянные экономические убытки из-за нежелания других государств отправлять туристов в регион с повышенной террористической угрозой. За последние несколько лет радикалы устраивали не одно нападение на христиан.

Попытки египетской армии зачистить регион не увенчались успехом. Несмотря на заявления Каира об уничтожении контрабандистских тоннелей, боевики продолжают получать деньги и оружие из-за границы.

ВС Египта не могут справиться с террористами без поддержки более опытных специалистов, знакомых с тактикой ведения боя против террористов. По мнению экспертов, ими могут выступить сотрудники «ЧВК Вагнера», которые уже успешно выполнили схожие задачи в Сирии, разгромив террористов в арабской республике.

*- террористическая организация запрещенная в РФ