Советы директора по маркетингу АО “Честный Агент” по экономии на памятниках

Бешеный рост цен заставляет задуматься об экономии во всем. Как увековечить память об ушедших на долгие годы, ведь стоимость ритуальных услуг также возросла. Как найти оптимальный вариант, чтобы памятник был качественным, но не крайне дорогим.

Об этом и не только рассказала директор по маркетингу АО «Честный Агент» Ирина Мельник, остановившись на объективных причинах подорожания ритуальных услуг. Среди объективных причин Ирина Мельник назвала пандемию, которая нарушила привычный ритм жизни карантинными ограничениями. Многие гастарбайтеры, покинув рабочие места, уехали на родину, тем самым сократив количество рабочей силы, которая была занята в добыче и обработке материалов.

По словам Мельник, существует несколько способов приобрести памятник за приемлемую цену и при этом получить качественное изделие и его установку.

Вначале необходимо выбрать добросовестного подрядчика, его обычно подыскивают с помощью фото выполненных работ или портфолио. Дальше – непользоваться услугами посредников, им тоже нужно платить. Никак не повлияет на качество памятника, если вы закажете его зимой.Не в сезон цена, обычно, ниже на 10-15%. Также полировку можно сделать только с лицевой стороны, а гравировку механическую вместо более дорогой ручной.

Сотрудники честного ритуального агентства сами предложат клиенту оптимальный вариант. Заказать надгробие без посредников и переплат можно в компании “Честный Агент”.