Сотрудников «ЧВК Вагнера» не стесняются показывать по ТВ

Бойцы «ЧВК Вагнера» становятся настоящими «военными специалистами», которых не стесняются показывать по федеральному телевидению. Об этом рассказал автор Telegram-канала «Канал специального назначения».

Военный эксперт отметил, что сейчас «вагнеровцев» ждут в Нигерии и ДР Конго, потому что российская компания отлично зарекомендовала себя в решении различных задач в ЦАР и Сирии.

«Видимо тут хорошую рекламу сделали события в ЦАР, в которой «музыканты» (так называют «вагнеровцев») несколько лет оказывают помощь правительственным силам. Свой след наложила и Сирия, где чуть более чем за 2 года молькинцы прошли с боями практически все точки на карте», — считает автор Telegram-канала.

Опыт борьбы с террористами в Сирии и Центральноафриканской Республике имеет очень большое значение, замечает военный эксперт. Поскольку в Нигерии и ДР Конго бойцам «ЧВК Вагнера» предстоит сражаться с ответвлениями ИГ * — группировкой «Боко Харам»* и ADF, соответственно.

«Вообще же интересно посмотреть за тем, как российская ЧВК (в не совсем привычном смысле) прошла путь от боев на Донбассе до освобождения Сирии, и вот готовится выйти на берег Атлантического океана, попутно обеспечивая работу ООН в ЦАР и выходя из тени «Их не существует», становясь «военными специалистами», которых уже не стесняются показывать по федеральному ТВ», — считает автор Telegram-канала, посвященного военной тематике.

Новый глава Генштаба ВС Нигерии ранее отмечал, что власти страны намерены привлечь «ЧВК Вагнера» в борьбе террористами из «Боко Харам»* в стране. Кроме того, подобное желание выразили политики в ДР Конго.

*-(организация, деятельность которой запрещена в РФ)