Реакция Шевченко на суд с Пригожиным вызвала отвращение у Милонова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал реакцию журналиста Максима Шевченко на решение Савеловского районного суда Москвы по иску предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести и достоинства.

16 февраля состоялось судебное заседание в Савеловском районном суде о взыскании морального вреда с Максима Шевченко по двум исковым заявлениям о защите чести и достоинства петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Суд принял решение иск к Шевченко отклонить. Пресс-служба компании «Конкорд» Пригожина сообщила, что подобные решения противоречат стремлению государства по ужесточению ответственности за клевету и оскорбления.

Ситуацию решил прокомментировать депутат Госдумы Виталий Милонов. В своем Instagram он сообщил, что Шевченко не стоит радоваться, поскольку история на этом вряд ли закончится. По словам парламентария, нельзя сначала оскорблять людей в СМИ, а после этого выйти из воды сухим.

«Думаю, что скоро Максим это поймёт сам, когда юристы Пригожина прижмут его в следующих инстанциях», — сказал депутат.

Даже по ответу пресс-службы «Конкорда» понятно, что бизнесмен победил. Он показал, как антироссийские СМИ и либералы радуются, избежав ответственности за клевету.

«Они же сами себя выставляют на посмешище. Сказал что-то публично — имей смелость ответить за свои слова. А у них ее нет», — подчеркнул Милонов.

Ранее Евгений Пригожин прокомментировал решение Савеловского суда Москвы об отказе во взыскании компенсации морального вреда с Шевченко. Предприниматель отметил, что приветствует любое решение суда, а его оценкой займутся юристы «Конкорда».