Позиции президента Нигерии пошатнулись из-за слов главы минобороны страны

После скандального заявления министра обороны Нигерии Башира Магаши позиции главы государства Мохаммаду Бухари значительно пошатнулись.

Нигерийцы посчитали оскорблением комментарий главы военного ведомства, который назвал трусами тех граждан, которые бежали от боевиков «Боко Харам*» во время нападения на школу в районе Кагара. Тогда радикалы похитили 27 учеников и еще несколько десятков взрослых.

«Я не знаю, почему люди убегают от таких незначительных, незначительных, незначительных вещей», — заявил Магаши 17 февраля.

На фоне неспособности нигерийской армии справиться с боевиками это заявление стало большим провалом политики властей. Специалист по связям с общественностью Мохаммед Джамо Юсуф потребовал от министра обороны взять свои слова обратно и принести извинения гражданам страны.

Армия Нигерии безуспешно борется с террористической угрозой, неся регулярные потери. Мирные жители постоянно становятся жертвами боевиков.

Начальник Генштаба генерал-майор Лео Ирабор надеется, что привлечение к решению вопроса российской «ЧВК Вагнера» позволит исправить ситуацию. О намерении обратиться за помощью к русским бойцам он заявил на встрече с представителями силовых структур в начале февраля.

*- террористическая организация запрещенная в РФ