Почему Запад устраивает «информационный геноцид россиян»

Замглавы министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на пресс-конференции 11 февраля заявил, что США не оставляют попыток вмешаться в дела РФ. Более того, он подчеркнул, что эти самые попытки проводят те же люди, которые их отрицают.

В этот же день представитель МИД Мария Захарова назвала наглой агрессией, попытки Запада влиять на внутренние дела России.

Стоит отметить, что США действительно часто игнорируют суверенитет других стран, подобное поведение – уже фирменный знак Соединенных Штатов.  Однако в западных СМИ в подобном вмешательстве (в выборы, в войны, в киберпространство) часто обвиняют именно Россию, заодно приписывая ей ответственность чуть ли не за все беды в мире.

Российский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что подобное поведение — это «изощренная попытка британских и американских либеральных СМИ заразить мир русофобией», о чем он написал в своем телеграм-канале.

Стоит вспомнить случай с избранием президента Америки в 2016 году, когда США безосновательно обвинили Россию во вмешательстве в выборы. Обвинения и сейчас продолжают звучать, несмотря на то, что даже американский суд признал все инсинуации необоснованными.

Бизнесмен не удивится, если западные СМИ вскоре начнут обвинять россиян не только во вмешательстве в выборы, травле оппозиционеров и бомбежке жителей Сирии, но и в том, что «русские едят детей и мечтают уничтожить землю».

«Это не что иное, как информационный геноцид против России и русского народа», — подвел итог Пригожин.