Не соответствие в доходах и расходах экс-сенатора

Два года назад Валерий Шнякин стал главным участником отечественных сюжетов и зарубежных публикаций о разоблачении. Недавно стали говорить о новом жилищном инциденте экс-сенатора Нижегородской области.

Отметим, что ранее Валерий Николаевич был пойман журналистами и правоохранителями в несоответствии между его личными расходами и доходами от разных источников бывшего члена Совета Федераций и его жены.

Раннее несколько членов Комитета СФ и Госдумы писали письма в Генеральную прокуратору для проверки происхождения доходов Шнякина, однако тогда делом не стали всерьез заниматься. Кроме этого, бывший сенатор от Нижегородской области «промелькнул» в деле неофициальной покупки его дочери служебной собственности в родном городе.

Шесть лет назад во время допроса Шнякин рассказал следователям, что в 2007 году получил служебную квартиру. По истечению работы в должности заместителя полномочного представителя Президента РФ его дочь приобрела в собственной квартиру, кадастровая стоимость которой составляет не более 5 млн 800 тыс. рублей.

Однако жилплощадь была зарегистрирована государством в качестве прав собственности. Следовательно, Екатерина Смирнова не имела права приватизировать квартиру.

Кроме того, журналисты АПН выяснили, что доверенные лица Шнякина без стабильного дохода имеют в собственности элитные поместья в Московской области. Минимальная стоимость поместья без зарплат прислуг и элитных машин варьируется в пределах 200 млн рублей.

По официальным сведениям, с 2011 по 2013 годам семья Шнякина заработала 8.5 млн рублей. Получается, что невозможно было приобрести и обеспечивать жизнь в дорогих особняках.

Валерий Шнякин готовится предстать перед законом для объяснения «недоразумений» в доходах и незаконной покупке недвижимости во время работы на госслужбе.

Источник: https://www.apn.ru/index.php?newsid=39303