Московский городской центр ренты — эксперты в заключении договоров ренты

Не ошибусь, если скажу, что многие сегодня слышали о договоре пожизненной ренты, который может заключить пожилой человек, и по которому он будет получать от второй стороны пожизненное содержание в обмен на свою квартиру. Такое определение рисуется в голове практически каждого нашего соотечественника при упоминании о договоре ренты.

На практике же дела с договором пожизненной ренты обстоят немного сложнее, и процедура предоставления пожизненной ренты не так проста, как кажется, и таит в себе множество подводных камней для тех, кого принято именовать в этом самом договоре рента получателем.

На сегодняшний день одинокий пожилой человек, а это, как правило, и есть львиная доля рента получателей, имею полную свободу в выборе плательщика ренты. Им может стать любой, от соседки «Валечки» до крупной организации, вроде Московского городского центра ренты. Суть договора заключается в том, что рента получатель, отдает плательщику ренты свою квартиру или иную жилую недвижимость, взамен он получает от плательщика ренты пожизненное фиксированное содержание. Особенностью такого договора является том, что получатель ренты может продолжать жить в своей квартире.

Вот здесь то и кроется главная загвоздка для рентадателей в том, кого же выбрать в качестве партнера по договору. Конечно, «Валечка» человек хороший, да и квартира ей нужно, но вопрос стоит немного иначе, а сможет ли любимая соседка предоставить тот спектр услуг, который специалисты крупной компании предоставляют на раз. А ведь от этого зачастую может зависеть жизнь и здоровье пенсионера. Да и с выплатой ежемесячного содержания так же могут возникнуть проблемы.

О том, как сегодня обстоят дела на рынке заключения договоров пожизненной ренты, рассказал глава Московского городского центра ренты Роман Викторович Федотов.

Заключение договора пожизненной ренты это всегда волнительный и ответственный шаг для каждого одинокого пенсионера. Ведь это вынужденная мера, на которую они решаются из-за отсутствия требуемого ухода, поддержки со стороны родственников, так как в большинстве случаев, таких родственников попросту нет, и старики оказываются совершенно одинокими на исходе жизни. При заключении договора ренты они остаются один на один с теми, кому доверяют то последнее и единственное, что им удалось заработать за жизнь, собственную квартиру. Вот почему особенно важно отнестись к таким людям с максимальным уважением, необходимо помочь им разобраться во всех хитросплетениях процедуры заключения договора, и теми последствиями, которые за ней последуют.

С момента самого первого обращения в Московский городской центр ренты, пожилой человек оказывается в руках самых квалифицированных и доброжелательных сотрудников, которые на простом, понятном каждому человеку, языке расскажут обо всех аспектах договора. О том, что получит пенсионер после подписания договора, а так же определит, какой именно тип договора необходим конкретному человеку.

Стандартный договор ренты включает в себя первую единовременную выплату в размере 10% от фактической рыночной стоимости жилья, которое по договору перейдет плательщику ренты, а так же пожизненное содержание в размере двадцати тысяч рублей. Независимо от типа договора все клиенты перестают оплачивать счета за ЖКХ, а сумма ежемесячного содержания пересматривается раз в год на размер инфляции.

Но стандартный договор подходит только деятельным пенсионерам, которые не утратили способность самостоятельно вести свой быт и не желают в него никого впускать. Но не редки случаи, когда пенсионеры перестают справляться даже с элементарными бытовыми задачами, такими как поход в магазин или даже туалет. В таких случаях необходимо заключать договор с иждивением, в условия которого входят услуги патронажной службы Московского городского центра ренты.

В услуги центра входит все, от работы сотрудника, который будет ходить за покупками или помогать с уборкой по дому, до услуг персональной патронажной медицинской сестры, знающей как ухаживать за пожилыми людьми, страдающими разными заболеваниями.

В Московском городском центре ренты особенно гордятся тем, какую команду им удалось создать с 2008 года, когда работа по договорам ренты в нашей стране только набирала обороты. Все сотрудники имеют медицинское образование, многолетний опыт работы, и в состоянии оказать любую необходимую помощь. Мы очень тщательно отбираем претендентов, и особо пристально следим за тем, чтобы оказание услуг происходило в жестком соответствии с современными нормами, принятыми в Европе. Кроме того, в распоряжении патронажной службы Московского городского центра ренты есть специально оборудованные автомобили, предназначенные для перевозки больных и инвалидов, и другие технические средства, отвечающие запросам XXIвека. Простой пример: разумеется, Вы можете заключить рентные отношения с соседкой Машей, которая, возможно, вполне добросовестно сходит вам за продуктами, постирает белье и приготовит супчик. Но вот вывести Вас на инвалидной коляске в другую область, где проживают ваши родственники, оплатить отнюдь не дешевую путевку в хороший санаторий, или оказать квалифицированную психологическую поддержку она не сможет. На это у нее просто нет ресурсов и средств… А мы – можем, и делаем все это для наших клиентов, которых воспринимаем как старших родственников, о которых необходимо постоянно деятельно заботиться!

Разумеется, это абсолютно законная юридическая практика. Определение договора ренты дано в Ст. 583 ГК РФ, а детально вся система прописана в Главе 33 ГК РФ.

Договора, которые вот уже более 12-ти лет заключает Московский городской центр ренты, полостью основаны на букве и духа Закона, и исключают любую возможность недобросовестных действий с нашей стороны. Именно поэтому все больше пожилых одиноких граждан, нуждающихся в помощи и опеке, прибегают к нашим услугам.

Мы работаем легально, законно и добросовестно. Наши клиенты для нас – не источник дохода, а большая семья, которой нужна поддержка. Присоединяйтесь!

Источник — MOS.NEWS