Боевики «Исламского государства*» совершили несколько нападений в ДР Конго

Боевики «Исламского государства*». взяли на себя ответственность за ряд нападений в Демократической Республике Конго, сообщает Telegram канал Directorate 4.

Недалеко от населенного пункта Бени боевики расстреляли транспортные средства мирных граждан за то, что те исповедовали христианство. В результате атаки погибли три человека.

Еще 17 христиан стали жертвами террористов в провинции Северное Киву. Боевики уничтожили их дома.

Также террористы заявили о смерти более 30 военнослужащих ДР Конго на северо-востоке страны, где правительственная армия проводила контртеррористическую операцию.

Правозащитники насчитали в этой африканской стране около 122 незаконных вооруженных формирования. В 2020 году их жертвами стали более двух тысяч человек. Самыми жестокими являются представители группировки «Объединенные демократические силы» (ОДС), которые относят себя к ИГ*. На их долю приходится наибольшее число убитых мирных жителей.

Правительственные силы ДР Конго не справляются с растущей террористической угрозой, и мирные граждане продолжают гибнуть от рук боевиков. В связи с этим было принято решение обратиться за помощью к российской «ЧВК Вагнера». По данным источников, соглашение с бойцами было подписано в начале февраля в Киншасе.  Российские специалисты могут принять участие в военных действиях или начать обучать военных ДР Конго тактике ведения боя.

*-организация, деятельность которой запрещена в РФ