Американские журналисты уверены, что США проигрывают кибервойну

Авторы издания New York Times считают, что США проигрывают кибервойну, и виной тому их собственное высокомерие. Господство Штатов, по мнению журналистов, закончилось.

«Гордыня американской исключительности — миф о глобальном превосходстве, обнуленный числом погибших в результате пандемии, — вот что довело нас до этого. Мы думали, что сможем перехитрить наших врагов», — пишут в New York Times.

Службы, которые должны защищать страну в Сети, не делают этого. Наоборот, перейдя в нападение, они пытаются узнать чужие секреты, проникнуть в киберпространство других стран. Но в итоге именно американские системы чаще оказываются взломаны, а США теряют былое превосходство в этой сфере.

«В АНБ, двойной задачей которого является сбор разведданных по всему миру и защита американских секретов, наступление давно затмило оборону», — заявляют авторы статьи.

Публикацию New York Times прокомментировал военный писатель Алексей Суконкин. Он уточнил, что Вашингтон сейчас проигрывает не только в кибервойне, но и в целом в методике ведения современных войн.

«Штаты сейчас проигрывают в современных методах боя. В полевых операциях их удивляет «ЧВК Вагнера», в интернете – русские хакеры, на длинных дистанциях – крылатые ракеты «Калибр», — считает эксперт.

Усугубить ситуацию, по его мнению, могут решения тех, кто привел Байдена к власти.

«Помимо уже известных ресурсов и инструментов у России и прочих стран-противников США могут быть и другие, которые не позволят Вашингтону просто взять и победить в горячей войне», — подытожил Суконкин.